阿奇與伯恩,說好的下篇

呀,中間發生好多事,結果拖了一個禮拜>q<(遭毆打)

前幾天都在很吐血的衝衝白色情人節邀請函,既然能光明正大的脫艾伯,身為艾伯廚當然要認真啦XDD
用盡各種手段後,終於在昨天成功了,先來個大小姐/

COS.jpg

大小姐變正太豪可愛>qq<,那頂白色蘑菇頭是衝完15張有剩錢才買的,剛好跟之前買的眼鏡超配XD
但是光有假毛感覺有點呆,於是又裝了之前的蝴蝶結頭飾上去,還是豪可愛>3<(快閉嘴##)

然後個人覺得迷你裙版也不錯

COS2.jpg

所以說艾伯的褲子根本是多餘的!!!!(X)

目前有想要衝專武,活動的專武竟然是艾伯的指揮刀耶,不是之前那個遜遜的槍,讓我好生心動>q<
但是短期之內不太想課金啊.....一次花那麼多我也會良心不安說Orz

所以專武就打3V3然後隨緣吧,整天宅在宿舍打UL會被同學關愛QQ

關於白色情人節的功略心得我滿想花一篇講的,還有博士的放血日記(?),真的是越用博士越離不開他耶,每次誰又快沒血了都會很慌張,然後後悔幹嘛不帶博士出來.....

本質上我滿喜歡長髮男子的,所以就留到下篇網誌再講他,順便說說白色情人節的心得XD

***
這篇奇伯我真的見好就收了,再搞下去大家一定會認為阿奇很煩>q<

雖然說主要CP是奇伯,不過寫這篇最主要的原因其實是想多練習沒寫到過的角色,我只能說兩個大叔的戀愛短篇好難寫(抹臉),如果沒有其他人摻進去增加劇情性的話,光那兩個人除了嗶---之外,大家應該會看日常互動看到睡著>q<

而且我還是無法拋開他們兩個中間隔著弗雷的事實,人家閃伯一直線咩。

中間犬眼鏡放光是正常的,請備妥墨鏡兩副,因為奇伯爆一次,還有犬眼鏡也會爆一次XDD

關於暑假場出本的事還在糾結啦,畢竟前一本還有庫存又要印新的讓我有點猶豫......
而且下學期比較忙,沒有辦法弄個大長篇把我想寫的角色都寫進去,所以應該會是短篇合集的形式吧,不知大家是否能接受?

短篇合集大概會有五到六篇,然後在網誌上公開兩篇這樣,如果沒意外(沒人跑來噗浪罵我)這篇奇伯應該會是收進去的短篇之一,可能會再改一下場景描述和用字,但劇情不會有大更動。

既然是連隊中心,我知道大家都很想看里斯葛格啦,貼里斯祭品的那篇網誌點閱數讓我嚇到惹,明明我畫的骨架和上色都有點詭異說,裡面又沒東西!!!!

我抽不到里斯,他連轉都沒轉過QQ(離題)
對戰時又打他打到很火大......比囉嗦還難搞,超令人生氣QQ(再度離題)

好啦,就造型來說我還是很喜歡荔枝的,但是他依然在我心中沒任何配對,就只是個很帥的前輩/
不然就是里閃或閃里可逆吧,總覺得他跟閃閃比較配,跟伯恩......我會想到鐵達尼號撞冰山的畫面>q<

畢竟伯恩比較謹慎,應該是會跟[前輩]這種生物保持距離的人,閃閃就比較隨便啊,看看他R1卡的行徑,他應該會跟前輩比較有互動。

然後最近挖掘出來的新CP也會加進去XD

我家的沃肯....真的很喜歡艾伯耶,每次艾伯損血不管自己防多高都會幫他補到滿,面對阿奇就瘋狂神防,然後剛好在沒辦法補寫的回合爽快退場.....(真實案例QQ)

所以會有沃肯X艾伯啦>/////<,狗狗先到一邊去吧(遭憤怒一咬)
雖然我還沒想好確切劇情,不過不久的將來應該會寫篇短的試試XDDD

附帶抱怨:閃閃R2的劇情跟本育兒日記啊!!!!!快寫點他跟他哥在夜晚發生的事啦(?)!!!!!還有閃閃你到底對在半夜小艾依做了啥?這可是犯罪呀,嚇死我惹。

-------奇伯續篇下收------------------
劇情從前面一點的地方開始/

------------------------------------------------

[阿奇。]伯恩從後面叫住他。

阿奇停下手邊綁釣魚線的動作轉頭看著伯恩,[嗄?]他根本還沒從昨天受到的衝擊中爬出來。

這麼近的距離下再次看到伯恩,內心的混亂似乎得到某種確信。

[你最近一直偷看我吧,有什麼話就直說,這樣我很困擾。]伯恩的表情沒變,沉著的敘述著。

.....被發現了嗎?偷看的時候還特地跟伯恩錯開視線呢。

[伯恩我.....]阿奇拍拍外套上的灰塵站起來,注視伯恩帶了點疑惑的眼睛。
[我.....]講不出來,氣好像噎在咽喉理。

伯恩先打破僵持的氣氛,[抱歉了阿奇,我最近一直覺得頭痛,晚上也睡不著,所以昨天脾氣不太好。]

竟然是為了這種事道歉嗎?阿奇猶豫著該不該說出剛剛想講的話。

[弗雷一直叫我好好休息,但我不想一個人待在房間….也不想讓大小姐擔心;然後就跟弗雷吵架了。]
[大小姐還叫我問你是不是跟弗雷吵架,根本就已經讓她擔心了吧。]
[抱歉。]

兩人之間又沉默,伯恩走到阿奇原本的位子上坐下。

[告訴大小姐別擔心我跟弗雷的事,我會好好跟他談。]

阿奇注意到伯恩抓著自己的手,或許是不經意的,但伯恩的表情顯得十分疲勞。

不用繼續讓他困窘的話題阿奇是打從心裡鬆了一口氣,他看著伯恩瘦削的臉頰,將手握緊了些,伯恩似乎嚇一跳,想抽回自己的手。
[正確來說我年紀應該比你大,所以偶爾依靠一下我也不錯啊。]阿奇顯得有些僵硬,不敢正視對方的表情。

[謝謝你。]伯恩露出淺笑。

[唔、嗯。]阿奇沒料到他會這麼坦率,一時之間不知如何接口;伯恩還是上仰著臉,很認真的凝視著自己,唯一的不同,是直到剛剛還緊皺的眉頭終於舒開。

[怎麼啦,今天突然這麼老實。]阿奇笑了,覺得到剛剛還獨自窮緊張的自己很蠢。

他不知道伯恩是如何看待自己的,只不過這樣就夠了。
真是個容易滿足的男人啊。阿奇在心中默默挖苦自己。

[大概是頭痛的關係。]
[那要不要把頭放在我肩膀上?這樣會舒服一點。]
阿奇拍拍伯恩旁邊一塊用來放多餘工具的圓木,靠著對方的肩膀坐下來。

[這就不用了。]
[為什麼?我不介意被你領子上的毛搔到下巴。]
[搔不到吧。]伯恩別開臉。

[哈哈,嫌肩膀太硬的話我的大腿也可以借你,儘管過來。]
[不需要。]
伯恩閉著眼睛輕輕靠在阿奇身上,很放鬆,毫無防備的樣子。

糟了。
阿奇稍微轉頭看著伯恩的臉;光是這樣摟著伯恩的腰,就覺得下腹有種越來越強烈的興奮感……阿奇用力吞口水。
艾依那白癡,怎麼可能對喜歡的人想抱就抱、想表白就表白呀,這不是一講出來就破壞氣氛嗎?他根本就是少根筋,難怪艾伯常搖頭嘆氣。

講出來後……應該會被伯恩解放吧。
阿奇露出苦笑,就這麼讓伯恩靠著,畢竟剛剛握住的手也還沒放開。

[你太瘦啦,要多吃點。]
[弗雷今晚要做兔肉派,阿奇你的那份就給我。]
[好啊,你肯讓我餵的話。]
[…….]

***

真是太忌妒了。
阿奇看著伯恩和弗雷和好如初的坐在餐桌上,內心卻好像長了個疙瘩班刺痛。

我在幹嘛啊……伯恩看起來有精神多了,那一部分是我的功勞沒錯,但是好處到頭來全被弗雷給佔去……

阿奇用力甩甩頭制止自己繼續這麼想,再這麼下去他只會越來越討厭自己。

[唉……]四周樹葉的沙沙聲蓋過阿奇微不足道的嘆息。

餐桌上還有艾伯與艾依的對話聲、女孩子們的笑聲,一個陌生的聲音是今天剛來的新隊友,古魯瓦爾多十分清醒的跟他聊著,才第一天就感覺很合得來。
就是這種平凡的晚餐時分才特別容易自尋煩惱吧,阿奇嚼著一塊不知是什麼的肉,看伯恩毫無障礙一口接一口的樣子,應該很合他的口味。

[真少見,失戀?]
旁邊的人說完後拿起酒杯喝了幾口,感覺像隨便問問,但阿奇知道他正專心等著自己的回答。

看起來一副什麼都不在意的樣子,其實心思細膩得很,[沒什麼,最近有點累罷了。]
[今天出去執行任務和對戰的都是我,找錯藉口囉,大叔。]
[嘖。]

面對昔日的徒弟,其實也有愧對他的部分,阿奇沉默了兩三分鐘,終於講出昨天到今天一直煩惱的事情,內心的騷動無法停止,以及越來越深的自我厭惡感。

[喔,]利恩聽完後簡單的回應一聲,[大叔你終於開竅了。]
[什麼?]
[你終於理解自己是個多討厭的家伙啊。平常爽快到少根筋,一遇到重要的事又磨磨蹭蹭,煩的不得了。]

[……]阿奇差點氣得拿菸頭燙自己徒弟,[如果只想損我還是算了吧。]

[不想讓對方跑走就用劫影釘住如何?]利恩亮出懷中的手裡劍。
[等等,]阿奇飛快按住他的手,[你什麼時候跟艾依那小子同國的!別亂來!]
[不然你想怎麼做?]

阿奇頹然縮回自己的位子上,湯已經冷了,[大概……什麼都不想做,能這樣維持關係就好。]

聽到這種話,利恩收回原本要拿出的短刀,這次換他嘆氣了,[真是個笨蛋。]

[隨你怎麼說。]

沒想到利恩頗為神祕的靠近阿奇,[我說笨蛋是指你沒發現伯恩的想法啦,大叔。]

阿奇整個人瞬間坐直,不慎撞到桌子惹來隔壁的布列白眼,[你說什麼?]

利恩壓住阿奇的肩膀,示意他安靜,[遲鈍也要有的限度,虧伯恩對你還有點好感。]

[哈……哈哈,臭小子你隨便說說的吧,別玩弄大人。]

即使如此,利恩的表情也未改變,[你想想看,伯恩很少跟弗雷以外的人這麼親近吧,再清楚一點,對面他們兩個的相處模式像情侶嗎?]
利恩指指斜對面的伯恩,又再指指隔壁幾個坐位的艾伯和艾依。

艾伯正把碗裡的紅蘿蔔塊丟到艾依碗裡,艾依一把抓起他拿著叉子的手咬住紅蘿蔔塊,得意洋洋的表情讓艾伯彈了一下他的額頭。

另一邊,弗雷和伯恩只是聊著之前的任務和對戰過程,說到有趣的地方伯恩偶爾會露出微笑,聽弟弟說下去。

如果不是妄想力太過旺盛,不論誰都看得出差異。

[看吧,他們兩個只是兄弟間的友好關係,親兄弟摟腰、擁抱,嚴重一點摸胸,再嚴重一點脫光一起泡澡什麼的本來就很正常,要不是有好感的話怎麼會對你這麼沒戒心。我也有聽說伯恩去找你訴苦,誰會對一個沒好感的人這麼做啊。]

利恩的話讓阿奇動搖,原本以為已經化成灰燼的希望之火竟還殘留著微弱的火星,要不要用手掌搧點風讓它再度燃燒起來?也有可能火星太過微弱,禁不起一點風就熄滅。

[我到底該怎麼辦?]阿奇撐著額頭,令人得放棄又擺明難以放棄的可能性會顯得更誘人,這下阿奇覺得自己沒辦法再用冷靜的表情面對伯恩了。

[我怎麼知道?試試看囉,反正你也沒甚麼可以失去的,我們都在同一個聖女之子的帶領下前進,伯恩不會甩你一巴掌後就消失不見;而且他也是個大叔,還是冷靜型的,至少會好好拒絕,不會讓你整天心神不寧。]

利恩說完後用力拍拍阿奇的肩膀,為自己和他到滿酒,[來吧,祝你成功找到答案。]

[嗯。]

當阿奇放下酒杯,伯恩正好和弗雷站起身要離開餐桌,阿奇在背後看著他們,手還放在酒杯上,呼吸有點急促。

[弗雷!]大小姐在這時叫住走在伯恩身邊的人,[我的蝴蝶結被蝙蝠搶走了,快幫我教訓那隻蝙蝠啦!]
[蝙蝠?在那啊!等一下!]弗雷跟著抓了蝴蝶結的蝙蝠跑進森林。

阿奇靜靜看著,然後放開酒杯站起來,他走上前去拉住想要追上弗雷的伯恩,[那種程度他自己一個人就可以,跟我來吧。]

伯恩似乎不太了解阿奇為何一臉嚴肅的樣子,遲疑幾秒後才點了頭。

利恩還坐在位子上搖著酒杯,看到阿奇很順利,他滿意的露出微笑。
這時留在餐桌上的其他人全部靜默,像約好了一般全部看向利恩。

[喂,利恩,你說伯恩對阿奇有好感是真的嗎?]阿貝爾按耐不住而開口發問。

[假的吧,我隨便說說。]
[等等,這樣真的沒問題?]他望著阿奇離開的方向。

[這方法不錯阿,我覺得。]平常不太加入男人間閒聊的雪莉放下叉子,[戀愛總是需要一點幻想,這樣才有前進的動力呀。]
她抱著羅布笑得很開心,羅布感受到主人心情不錯,興奮得搖它短短的尾巴。

[連雪莉也這麼說。]

[不,我也贊成,那大叔需要一點刺激啦。]艾依單手撐著下巴,一邊吃艾伯丟給他的紅蘿蔔塊,一副準備看好戲的樣子。

[雖然有的是時間,但我可不想陪他耗。]艾伯推了一下眼鏡,[伯恩再不恢復以前的水準大小姐會很困擾,阿奇打打蝙蝠就算了,但最近加入的新人還要伯恩照顧。]

[所以就下重手嗎?不愧是帝國騎士。]
阿貝爾抓抓頭認了,反正也沒有挽回的餘地,只能在心底默默祝阿奇好運。

[是說你們全部都知道阿奇對伯恩……]大小姐坐在最前端,睜大眼睛看著餐桌上的人們,結果每個人都點了頭。

[恕我直言,只有他們兩個當事人不知道而已吧。]布列依斯搖搖頭,一臉他們兩個沒救了的表情,大概就跟他看古魯瓦爾多的表情一樣,[給他們一點提示也是應該的。]

[那個……]尼西怯生生的舉起手,[伯恩先生的個性比較果斷又冷靜,阿奇先生他……]

[會撞上大絕壁吧。]利恩的表情比較接近惡作劇成功的笑臉。

[哈哈,真的是大絕壁。]手上拿著蝴蝶結的弗雷從剛才就站在一旁,[喂,新來的博士,如果我失手把阿奇砍成碎片你會幫忙縫回去吧?]

沃肯轉頭看著弗雷,弗雷望著伯恩離去的方向,嘴角細微上揚。

[嗯,當然,不過我看你也病得不輕呢。]

-----------(完)----------------------------------------------

結束了>q<

好吧,我會視情況而定,或許會做大幅度修改吧,雖然我目前覺得把後面留白還不錯,或許我過了一個禮拜後會改變主意......

主要是凸顯出阿奇由被動等待轉成主動的過程啦,我只能說弗雷最後的微笑有可能是知道伯恩其實喜歡阿奇,想放手讓哥哥幸福;或者是有自信阿奇一定會撞壁,因為他們兩個早就超越兄弟關係,沒人可以介入。

不把結局寫死是作者的職業道德之一嘛,我是這麼想的啦。

若哪裡有語病或排版看得很辛苦,請到噗浪上跟我講,我立刻改XD
至於錯字就隨它去吧/(不)

theme : Unlight
genre : 小說文學

tag : Unlight 同人 奇伯 伯恩受

comment

只對管理員顯示

10 | 2018/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
版主閃光區

painmore

Author:painmore
*可以叫P也或阿痛,嫌麻煩就叫[喂]吧

*最大的興趣為二次元與寫作

*搭訕超歡迎,圖文交流也OK///

*嚴重的兄系角色控,萌點請小心輕戳

*我的腿控抑制劑已經失效很久,醫生也忘了開給我貓控抑制劑......


基本上留言都會回,所以快用留言砸死我

這裡是分家,最新網誌請到。魔術方塊。觀賞,感謝>-0'

萌物分享
來推推無限沉迷的遊戲--- (戳圖遊戲直連) 遊戲需要大量的人品、智慧、勇氣,大家一起來把喜歡的大叔、正太、蘿莉拐回家吧XDD
PS:圖上軍服組,金髮是艾伊查庫,黑髮眼鏡是他的主人艾伯李斯特
中文版FB社團(有新手教學文件和各種有趣討論)
中文版wiki攻略
小時鐘
足跡沙灘
最新文章
wktk推廣
蓮PA---- 遊(脫力系男子W)---- KATE女神----
類別
踏青區
歡迎找我玩XDD
沙灘足跡
串聯
我很討厭網誌音樂自動播放
最新留言
異次元洞窟
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

月份存檔