nico2.5次元,日常

nico2.5次元這一塊栽進去大概半年了吧,從以前只聽歌進化到偶爾跑去聽生放(偶爾啦,我聽不懂日文,只會傻笑),好希望之後可以再進化到參加大會議阿QQ


不過這還是第一次寫一隻腳跨到三次元的同人,大家看的時候請把裡面出現的歌手直接當成二次元人物,因為中間畢竟摻入了不少個人妄想的部份,有常識的人都知道妄想跟現實通常會差一截......

其實喜歡的歌手滿多的,但最後還是決定先來寫感覺起來最萌的蓮咪好了>/////<,雖然1122夫妻檔也很喜歡,不過因為沒梗的關係,就下次再挑戰一次寫兩個大叔//

還有寢下呂應該也在未來嘗試的範圍內XD我真的很喜歡GERO的聲音啊.....(突然告白自重)


內文有關設定的地方我都有盡量去拜訪估狗大神,不過還是可能有些許偏差,歡迎一起討論XD



(PS:正在聽咪醬生放,咪醬模仿AC的廣告好可愛WWWWW)
「咪醬穿女僕裝!」
「萌WWWW」
「美人咪醬!」
「WWWWW」
「啊——」

歌迷們興奮的話語不斷飛過生放送螢幕,一旁評論捲軸往下掉的速度快到像斷軌列車,根本來不及看清。不知道何時開始也對這種狀況感到平常,就像每天早上都會爆滿的電車車廂一樣,稀鬆平常。

開生放送也是翻唱歌手讓人氣上漲的方法之一,但是壞就壞在上次明明說好七點要開生放送,結果他一回家倒頭便睡,放了歌迷們三十分鐘左右的鴿子。

咪醬拉拉裙子,換翹另一隻腳 (同時評論捲軸又往下掉了三四公尺),算了,反正自己也沒有很排斥女僕裝之類可愛的東西。

看著生放窗上自己的影像好像在照鏡子一樣,一個臉稍嫌蒼白的少年正歪著頭眨眼,大片瀏海遮掉左半邊臉,卻跟頹廢一點兒也扯不上關係,只要稍稍扯動嘴角就是一臉俏皮的樣子。

咪醬瞥了一眼電腦右下角的時間顯示,想說唱得有點累,竟然過了這麼久……看來時數應該所剩無幾。
對著鏡頭揮揮手,他告訴歌迷們它要休息一下去抽個菸,等下也許會開個深夜放送。

「……」

咪醬叼著菸沒有點燃,一把抓起放在電腦前陪他一起生放送的未T,扯著它的手,「可惡,都是蓮爸沒叫我起床,要加班也不跟我說……」

雖然事後在手機裡有看到疑似想叫醒他的電話,但連手機鬧鈴都沒用了,區區一通電話會有用才怪。

「啊,越想越氣,上次要跟蛇足一起錄歌也沒通知我,害我錯過一次有趣的經驗啦,蓮爸大笨蛋。」

正想點菸的,腦海中突然憶起自己打開冰箱拿布丁吃,然後把打火機順手擱在廚房桌上的畫面。

咪醬用力的把未T扔到門板上。

混帳,這身衣服要怎麼出去拿打火機?

要換下來又太麻煩了,等一下還要生放;難道要直接走出去拿嗎?反正女僕裝在日本算常態吧?每個人的衣櫃裡都有一件吧?

「去死……」重點是他可不敢想像蓮看到時的表情。

會皺眉頭吧?雖然嘴上不說但是還是看不慣吧?
大叔級的人物都對這種事很保守,蓮爸大概是頗溫和,卻是貨真價實的嚴肅大叔,完全無法想像他會笑著接受的樣子。

「唉,不抽就不抽。」

咪醬喝了一口水,打算再開生放送。

「扣扣。」敲門聲,門後傳來熟悉的聲音,咪醬一時僵住。「咪醬你在裡面嗎?廚房的打火機是你的吧,我幫你拿過來了。」

可以想像門後的蓮爸正不耐煩的推眼鏡,一邊嘟囊要叫咪醬少抽一點之類的。

「你在裡面吧?燈開著喔。」

一動也不動的待在電腦前,這時候還是假裝房間裡沒人比較好。

門後的聲音果然靜下來,正當咪醬撥開蓋在耳上的頭髮想要聽清楚一點的時候,換了另一種聲音,一種熟悉的金屬撞擊聲。

咪醬這時相當後悔,自己為什麼把房間的備用鑰匙大喇喇的放在廚房壁櫃裡。

「真是的,一個人住這麼久了,睡著還會忘記關燈。明天吃晚餐的時候罵罵他好了。」

不是吧!他可不只電燈沒關,事實上電腦也沒關、衣櫃也沒關,自己整個人也處在超展開的狀態耶!

這樣明天還可以一起吃晚餐嗎?

「蓮,剛剛是你在敲門嗎?」咪醬慢慢離開座位靠近門,把趴在地上的未T撿起抱在懷裡,明明沒抽煙,喉嚨卻一陣乾澀,心跳加速。

「喔,咪醬你沒睡著啊?剛剛怎麼不回答?」

咪醬聽到鑰匙收進口袋裡的聲音,他大大鬆了一口氣,蓮爸畢竟不是喜歡亂翻別人隱私的大人。如果是的話自己一定會討厭他。

「我剛剛在聽音樂,搖滾樂喔,沒聽見你敲門。」

「喔。耳機音量不要開太大很傷耳朵,還有,我幫你把打火機拿來了,下次再丟在廚房我就拿去送給你的歌迷。」

矇混過關了,很好,還差最後一步。

「那個打火機留給蓮你用吧,我剛剛去便利商店買一個新的了。」

「這樣啊……咪醬,」蓮停頓了一下,咪醬緊張的吞著口水,「你沒事吧?聲音好像怪怪的,是不是哪裡不舒服?」

爸爸天線也發動得太不是時候!咪醬深深吸氣再吐氣,剛才的語氣聽起來的確是太過僵硬,應該要把聲調放軟才是。

「哪有?你想太多了。」這句聽起來就像平常一樣完美,咪醬露出微笑。

「是嗎?噗……不用我進去看看?」

是錯覺嗎?剛才蓮爸的話好像夾雜若有似無的笑聲?

「完全沒事啦,快回你房間睡覺。」

糟糕,為什麼會有股從心底升起的火大感?感覺正常又好像有哪裡不正常,對於外面那張臉上是什麼表情一點想法也沒有。

「咪醬今天好冷淡,這樣大叔我很傷心吶。」
「你是哪來的不良大叔?很傷心就自己去樓下灌啤酒!」

拜託,給你三百塊你快轉身去哪隨便你好不好?
咪醬掐著未T,抓抓瀏海陷入苦惱,蓮爸話裡那種可疑的爽朗是怎麼回事?明天還是上班日,完全不是可以若無其事開六個小時生放送的日子吧?

「大叔我還沒落魄到那種地步,明天晚上來我家,我們兩個一起喝怎麼樣?」

這……這明顯動機不單純,後天蓮爸放假的樣子,所以他整晚都不睡覺似乎也沒關係。或許自己剛才的推論完全錯了,這傢伙根本不是甚麼嚴肅大叔,是喜歡看人發窘的混帳大叔。

「好啦好啦,喝就喝,我要睡了你快點回去。」算了,先趕走他再說,明天就躲在蛇足家錄音,肯定很安全。

「那就說定囉。晚安……噗。」

剛剛……真的有聽見笑聲。意謂不明的笑聲。

咪醬低著頭思考了一下,對於蓮爸的反應或許有更簡潔明瞭的答案,但是他本人卻一點也不想採信,腦袋就這麼反反覆覆的空轉幾回之後有點痛,他甩甩頭,索性脫下女裝把扔在床上的日常裝扮套上,雖然這樣一來就讓他剛才的抵抗失去意義,但是有股奇異的無名火在腦上燒的咪醬並沒注意到這回事。

接下來就是深夜放送的時間了。


(待續.....)(快了快了,就快寫完了QQ)


--------------------------


在收集資料的過程中竟然發現好多人都說蓮爸是S.......我、我雖然有聽過一次生放,不過因為聽不懂日文所以只會看著螢幕傻笑,所以完全不知道......

....感覺好萌啊...(鼻血)


這就是害我蓮咪文越寫越長的原因啊QQ,原本只單篇完結的,後來因為太想凸顯連爸的S屬性就.....(ry

下次見耶///


theme : 動漫同人衍生創作
genre : 小說文學

comment

只對管理員顯示

10 | 2018/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
版主閃光區

painmore

Author:painmore
*可以叫P也或阿痛,嫌麻煩就叫[喂]吧

*最大的興趣為二次元與寫作

*搭訕超歡迎,圖文交流也OK///

*嚴重的兄系角色控,萌點請小心輕戳

*我的腿控抑制劑已經失效很久,醫生也忘了開給我貓控抑制劑......


基本上留言都會回,所以快用留言砸死我

這裡是分家,最新網誌請到。魔術方塊。觀賞,感謝>-0'

萌物分享
來推推無限沉迷的遊戲--- (戳圖遊戲直連) 遊戲需要大量的人品、智慧、勇氣,大家一起來把喜歡的大叔、正太、蘿莉拐回家吧XDD
PS:圖上軍服組,金髮是艾伊查庫,黑髮眼鏡是他的主人艾伯李斯特
中文版FB社團(有新手教學文件和各種有趣討論)
中文版wiki攻略
小時鐘
足跡沙灘
最新文章
wktk推廣
蓮PA---- 遊(脫力系男子W)---- KATE女神----
類別
踏青區
歡迎找我玩XDD
沙灘足跡
串聯
我很討厭網誌音樂自動播放
最新留言
異次元洞窟
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

月份存檔